お問い合わせ

  • HOME  >  
  • お問い合わせ

みらく鍼灸整骨院のホームページをご覧いただきありがとうございます。
当院に関するお問い合わせはお電話または、お問い合わせフォームから送信いただけます。

お電話でのお問い合わせ

お電話でお問い合わせいただく際は、お手数ですが、お問い合わせの内容をお申し付けください。

インターネットからのお問い合わせ

インターネットからのお問い合わせの場合、以下のフォームに必要事項をご入力・送信ください。近日中に担当者よりメールにてご連絡を差し上げます。

必要事項入力
  • お名前必須
  • E-MAIL必須
  • 電話番号
  • お住まい
  • お問い合わせ内容必須

個人情報の取扱いについて

みらく鍼灸整骨院(以下「当院」と称する。)は、業務上取り扱う個人情報について、「個人情報保護法」に関する法令、及び社会秩序を尊重・遵守し、患者様からお預かりする個人情報の適正な取り扱いと保護に努めております。

個人情報の利用目的
当院が保有する患者様の個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。当院は、ご本人の同意を得ないで、この利用目的の範囲を超えて患者様の個人情報を利用しません。

  • 1.当院の運営に必要とされる患者様のデータ管理
  • 2.サービスの向上等のための患者様動向分析
  • 3.患者様からのお問い合わせへの対応
  • 4.メールによるお知らせやメールマガジン等の送付
  • 5.ダイレクトメール等の送付
  • 6.新規サービスのご案内や情報提供

個人情報の管理について
当院が保有する患者様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等の予防に努 めます。また、個人情報を取り扱う担当責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、情報セキュリティーに関する規定を全スタッフへ周知徹底してお ります。

また、当院が保有する患者様の個人情報は、患者様の同意なしに第三者には開示または提供いたしません。ただし、以下に該当する場合は、患者様に事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供できるものとします。

  • 1.法令の定めに基づく場合
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、患者様の同意を得ることが困難である場合
  • 3.公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、患者様の同意を得ることが困難である場合
  • 4.国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要がある場合で、患者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

情報の開示・訂正・利用停止請求について
当院がお預かりする患者様等の個人情報に関して、患者様ご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、利用目的の通 知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合には、運転免許証、パスポートもしくは住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)によるご本人様の 確認後、合理的かつ必要な範囲内において対応させていただきます。また、保有個人データに該当しない個人情報は、開示等の対象としておりませんのでご注意 ください。

プライバシーポリシーの適用と変更
このプライバシーポリシーでは、当院における患者様の個人情報のお取扱いについてご説明しており、当院のサービス・商品をご利用の患者様は、このプライバシーポリシーの内容を十分ご理解いただき、ご同意いただいたものとみなします。

なお、当院は、このプライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとします。重要な変更がある場合には、本サイトのページ 上にてご案内いたしますので、随時最新の情報を本サイトでご確認ください。確認をされなかったことにより発生した問題等に関しては、当院では責任を負いかねますので予めご了承ください。

2011年12月1日
みらく鍼灸整骨院
院長 大山 恭史

  • 送信内容を確認する
あなたの猫背は3ヶ月で直ります。猫背0宣言!詳しくはこちら

  • 捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)
  • 関節痛・スポーツ障害
  • 神経痛・手足のしびれ
  • むち打ち・筋疲労(筋損傷)
  • 姿勢の乱れ・骨盤の歪み
  • リハビリテーション

兵庫県伊丹市中野北3-4-21 中野ビル1階
伊丹市バス・阪神バス「西野バス停」より徒歩3分
関西スーパー 桜台店 すぐ
お電話でのお問い合わせは 072-722-1455 [休診]日曜・祝日、土曜・水曜午後